A. 致力保護個人資料

我們致力保護個人資料的私隱。為確保閣下使用我們的網站時能夠作出知情的決定,放心向我們提供用作識別個人身份的資料(下稱「資料」),我們謹此概述我們有關蒐集及利用閣下資料的常規,讓閣下明白自己選擇提供資料的權利。

B. 蒐集的資料

我們會就閣下所使用的服務及產品蒐集資料,而資料類別則視乎服務及產品的特定類型而定;蒐集的資料會作下文所述的用途,當中可能包括:

  1. 閣下的個人資料,包括姓名、性別、出生日期、國籍、家庭狀況、護照或其他身份證明文件號碼、與我們附屬公司、聯營公司及/或業務夥伴的登記狀況詳情;
  2. 閣下的聯絡資料,包括但不限於電話號碼、郵寄地址、電郵地址及傳真號碼;
  3. 閣下的商業資料,例如公司名稱及職銜;
  4. 閣下的信用咭或其他簽賬咭資料,包括咭主姓名、咭號、賬單地址及到期日。

我們亦可能會蒐集並非用作識別個人身份的資料,例如有關使用我們網頁的情況、個人喜好及意見,以及對推廣優惠及研究的回應。

閣下如向我們提供資料,即表示 閣下確認是在公平合理的情況下向我們提供有關資料,而我們亦謹此強調,閣下並無義務向我們提供資料。然而,如閣下選擇不向我們提供資料,則我們可能無法為閣下提供有關的資訊、服務或產品。

C. 蒐集資料的目的及用途

我們可能會將閣下提供的資料用作以下一個或多個用途︰

  1. 讓我們可不時向閣下提供或閣下可能要求我們提供的任何其他產品及/或服務;
  2. 就有關資訊、服務或產品付款;
  3. 使用我們任何網站及/或通過其他電訊途徑提供的網上服務;
  4. 用於我們本身的市場推廣、研究、宣傳及客戶關係管理,包括不時向閣下發出任何產品及服務的最新優惠及推廣資訊;
  5. 租賃、發展、出售、購買、管理或其他相關服務;
  6. 就可能為閣下提供的任何服務或產品進行身份識別及核實用途;
  7. 向我們或透過我們進行預約;
  8. 享用任何會籍或其他獎賞計劃;
  9. 利用電郵、郵寄、傳真、電話或其他方式與閣下聯繫;
  10. 用於我們旗下任何附屬公司、聯營公司及/或業務夥伴,用作上述任何用途及/或以便該等公司及夥伴不時為閣下提供任何服務;及/或
  11. 與上文有關的任何其他附帶或相關用途,以及客戶或服務使用者不時同意的任何其他用途。

我們將不會明知或蓄意地使用、分享、出售或出租獲提供的資料,以用於與上文所述無關的用途。

D. 披露及傳送個人資料

我們可能會就已為閣下提供或將為閣下提供的服務及產品,向我們旗下的附屬公司、聯營公司及/或業務夥伴及我們認為合適的其他人士披露及傳送資料;用於傳遞有關服務及產品的消息及資訊;及/或用作上文所述的相關用途。除以上用途以外,我們不會向其他人士披露或傳送資料。

閣下向我們提供的資料亦可能源自或被傳送至中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)以外的司法權區,以作上述用途。我們將會在實際可行情況下,盡力確保按照與個人資料(私隱)條例(香港法例第486章)(「該條例」)的規定一致的準則,保護源自或被傳送至香港境外的資料,惟須符合該特定司法權區的任何其他規定及限制。

在若干情況下,我們可能透露資料,有關情況包括:應任何司法權區的法律或法庭命令的要求;或應任何政府或執法機關或行政機關的要求;或在我們真誠地相信透露資料屬必需或合宜,當中包括但不限於用作保護太古糖業有限公司、其附屬公司及聯營公司的權利或財產;或在我們認為與蒐集資料的目的相關的任何情況。如我們有理由相信必須披露資料,以確認或聯絡任何故意或基於其他原因危及我們權利或財產的人士,或向有關人士採取法律行動,又或任何人士將因此而受到傷害時,我們亦會披露資料。

E. 資料保安

我們會以適當的方式保存閣下提供的資料,並僅作上文所述的必需用途,有關資料在完成用途後將會被銷毀。

為確保正確使用資料、維持所蒐集資料的準確性,並防止資料未經授權或意外的讀取、處理、刪改,或將有關資料用作其他用途,我們已實施多項實質、電子及管理措施,以保障資料安全。

F. 使用曲奇檔案(Cookies)

曲奇檔案是我們網站傳送至閣下電腦硬碟的小型文字檔案。使用曲奇檔案有助我們為閣下提供更優質的服務,及/或於一個或多個時段或跨時段內,在多個頁面之中保存閣下的資料。大部分瀏覽器會自動接受曲奇檔案,但閣下亦可自行修改瀏覽器選項,在日後攔截曲奇檔案。

曲奇檔案載有關於閣下的資料及喜好。舉例來說,假如閣下查詢租金及供應情況,網站可能會建立一個載有閣下所輸入詳細資料的曲奇檔案。曲奇檔案亦可能僅載有閣下曾在網站內瀏覽頁面的記錄,以便網站在閣下再次瀏覽時為閣下選定個人化的頁面。

曲奇檔案只會儲存閣下提供的資料或閣下在瀏覽網站時作出的選擇。舉例來說,除非閣下選擇輸入電郵名稱,否則網站並無法識別閣下的電郵名稱。准許一個網站建立曲奇檔案並不代表准許該網站或任何其他網站讀取閣下電腦的其他部分,而只有建立有關曲奇檔案的網站才能夠讀取有關的曲奇檔案。

G. 登入存檔

我們亦可能會蒐集閣下的網絡協議位址(IP address)、瀏覽器類別、網域名稱及存取時間等資料。此類資料會用作內部研究。由於此類資料與任何個人資料並無關連,此類資料將與個人資料分開處理。於特殊情況下,網絡協定位址可用作協助阻嚇及/或防止在網站内的濫用或犯罪行為。

H. 致力保障資料安全

為保持資料的準確性,防止在未經授權的情況下讀取資料,並確保正確使用資料,我們已採取適當的實質、電子及管理措施,保障及確保在網上蒐集的資料的安全。我們採用名為SSL的行内標準加密資訊渠道保護資料。當閣下輸入信用咭資料等敏感資料時,有關資料將會自動轉變成密碼,然後透過互聯網安全發送。

閣下向我們提供的資料將會儲存在資料庫中,直至不需要使用有關資料為止。網站亦設有防火牆保護資料,防止未經授權或意外的讀取。然而,互聯網尚未有措施能夠確保資料完全保密及安全,故無法確保雙方之間的通訊能夠完全保密。閣下確認披露個人資料將須自行承擔風險,亦明白資料有可能會在未經授權的情況下遭他人使用,而此舉可能導致(其中包括)閣下接收其他人士的自來訊息。不論這些損失是如何引致,我們不會以任何方式對因向我們傳送資料而引致的直接、間接、特殊或相應的損失承擔任何責任。敬請閣下妥善保護密碼及信用咭資料,防止在未經授權的情況下被讀取。當使用公共電腦時,務請確保於使用後登出閣下的賬戶。

I. 致力保護兒童私隱

我們特別關注保護兒童私隱。因此,未經家長或監護人同意前,我們不會明知而蒐集或於資料庫中儲存十三歲以下人士的資料。

J. 其他網站

為了切合閣下的需要,本網站可能載有第三方網站的連結,而該等網站遵行不同的私隱慣例。

該等網站一律與本網站、太古糖業有限公司及其聯屬公司概無關連。太古糖業有限公司及其聯屬公司不能控制該等網站的內容、私隱政策或是否符合法例規定,亦不能保證其安全。因此,閣下應該充分意識到提供該等連結並不構成太古糖業有限公司或其任何聯屬公司的認可、同意或任何形式的聯繫。當閣下離開我們的網站並連結至其他網站時,應時刻提高警覺,並細閱該等網站的私隱聲明。我們無法控制提交予該等第三方的資料。閣下在該等網站讀取資料須自行承擔風險。

K. 選擇權

閣下任何時候均擁有最終的權利選擇及控制想從我們收到的資料類型。當閣下使用我們的網上服務或收取宣傳資訊時, 閣下將有機會表示日後是否願意收到我們或旗下附屬公司、聯營公司及/或業務夥伴的宣傳資訊。我們會不定期向閣下發出有關最新產品及服務的更新消息及特別優惠。如閣下決定不再接收任何更新消息,歡迎利用網站或有關資訊所載列的方法聯絡我們,停止接收有關訊息。

L. 索取或更改資料或聯絡我們

閣下有權索取或更改 我們擁有有關閣下的資料。如要索取資料副本,或如果 閣下認為我們蒐集及保存的資料並不準確,敬請致函以下地址。

如要索取或更改資料,或索取關於太古糖業有限公司的政策、常規及保存的資料類型等資訊,歡迎郵寄至以下地址:

香港北角英皇道338號華懋交易廣場2期30樓
太古糖有限公司 收

根據該條例的條文,我們有權就索取資料提出的要求收取合理費用。

M. 索取資料私隱政策聲明

閣下可於 www.taikoosugar.com 閱覽及取得不時修訂的資料私隱及保安政策聲明,以便時刻知悉我們蒐集及使用資料的方法。

本通知符合該條例的規定。

本通知以英文撰寫,並可能翻譯成其他語言。如英文版本與翻譯版本有任何歧異,概以英文版本為準。